月曜日です。気合を入れ直して家を出る日です。
Arkansas Alumni Magazineという、アーカンソー大学を卒業した人達に向けた
雑誌があります。その雑誌にて、記事を書いて頂けることになり、
今朝は、いつもより早く家を出発!
パートナーのボォーディー宅にての、写真撮影へ向かいます。
今日は授業があるので、最初は「すぐに終わるだろう」なんて思っていたんですが・・
写真家の方にアシスタントの方が到着後、次々と運び込まれる機材。。。
かなり本格的だ。。。
いざ、撮影!っとなっても、さすがプロ。
周りの色、背景、シーンの内容などなど、かなりこだわりながら撮影をします。
あーでもない、こーでもないと色々なショットを取って、
終わったころには、余裕で授業終わってる時間でした・・・バイトに直行・・・
でも、あれだけやったんで、実際の写真を見るのがめっちゃ楽しみです。
んで、今日は雨・・・バズベイトやりに行きてぇーっという気持ちを抑え、
おとなしく晩飯でも料理っすかと。(っても明日は行きます。笑)
先日釣ったストライパーを、初めての味噌煮込みに挑戦です!
こんな魚が・・・・
こんなんになりましたー。
まぁ、見た目は別として、味は初めてにしてはOKっしょー!
このストライパー、まじで引くんすよねー。なかなか狙って釣れるもんじゃないが、
また釣りに行きたい!そして食うぜ!!
実は、ここアメリカではストライパーがいる湖では、バスがよく育たないと言われ、
バスアングラーからは、あまり好かれている魚じゃありません。
確かにストライパーがいるビーバーレイクはタフで、ストライパーのいない
テーブルロックはバスのコンディションが全然違うんですよねー。
実際そうなのかもしれないです。
にしても、やっぱ日本の味は、うんまいなぁーっとしみじみ思う日々です・・・