アメリカに来た当初の食生活は、そりゃまぁコテコテのアメリカンでした。
ハンバーガーを晩飯に連チャンで食べたり、ピザばっか食べたり。ww
昔はそれでも全然平気だったのですが、社会人になってから大分変わりました。
毎日、日本食です。
なぜなら、日本食品関係の会社に勤めてるからww
今日も、会社でお買い物。
納豆、ホッケの開き、サバの文化干し、タコ足、餃子、鮭、海老などなど、
本当に食に関しては贅沢していると思います。
しかし、今の会社は日本食が食べたくて就職したわけではもちろんなく、
すべてはプロを目指すため。
大学卒業後、アメリカにいないと掴めるチャンスも掴めなくなると信じ、
なんとかしてビザをサポートしてくれる企業を探しました。
「プロフェッショナルアングラーになるために渡米しました!」
と履歴書に書いて就活したものです。爆
そして、こんな変わったやつを採用してくれたのが、今の会社でした。
お陰で全米中の支店で、
"釣りの北嶋"っと呼ばれるようになりましたが。。。ww
今まで上司にも恵まれ、トーナメントに出れように有給休暇を取らせくれる会社には、
本当感謝しきりっぱなしです。。。